Pseudo:    Mot de passe:   
center-left.png center-right.png
American Journal GPMD
Santé Magazine
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Derniers Articles
  • Apnées du sommeil - Complicatio...

    mercredi 28. octobre 2015

    Fibrillation auriculaire

  • Asthme - Activités physiques - HRB

    samedi 19. septembre 2015

    L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.

  • Aliments épicés et Mortalité

    samedi 15. août 2015

    Consommation d\'aliments épicés et mortalité toutes causes et spécifiques: une étude de cohorte basée sur la population.

  • Tabagisme passif - Vaisseaux - I...

    mercredi 22. juillet 2015

    Le tabagisme passif est associé à l\'inflammation vasculaire...

  • Appendicite: Chirurgie ou Antibi...

    dimanche 28. juin 2015

    Antibiothérapie versus Appendicectomie en traitement d\'une appendicite aigüe non compliquée: l\'essai clinique randomisé APPAC

  • Personnes âgées - Maison médical...

    mardi 9. juin 2015

    Qualité de l\'air intérieur, ventilation et santé respiratoire chez les résidents âgés vivant en maison médicalisée en Europe.

  • Sauna - Complications

    jeudi 23. avril 2015

    Association entre sauna accidents cardiovasculaires fatals et mortalité toutes causes

  • Cyclisme - Bénéfices cardiovascu...

    jeudi 12. mars 2015

    Associations dose-réponse entre une activité cycliste et le risque d\'hypertension artérielle (HTA)

  • Grippe - Infection - Immunité - ...

    lundi 2. mars 2015

    Longévité et déterminants de l\'immunité humorale protectrice après infection grippale pandémique.

  • BIE OLIE Adolescents

    dimanche 15. février 2015

    Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.

blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Photothèque
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Derniers commentaires
Actualités
Une nouvelle session ...
[youtube]jHKASzcm1lw[/...
@maggy Le score de Mac...
C est bien de nous inf...
C'est trop génial! j' ...
Articles
bjr afin de finaliser ...
J'arrive po à le telec...
Voilà encore un autre ...
Les ratios obtenus apr...
donc pas de viagra
Photos
C est une complication...
y a pas d'explication....
quelle est la conduite...
je pense que la chalaz...
l'indicatio à cette t...
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Sondage
Vous préférez les formations MedeSpace





Vous devez être connecté(e) pour voter.
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Utilisateurs en ligne
bullet.gif Invités en ligne : 327

bullet.gif Membres en ligne : 0

bullet.gif Membres enregistrés : 5,082
bullet.gif Membre le plus récent : abderahmene
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Voir le Sujet
MedeSpace.Net :: Etudiants en Sciences Médicales :: Etudiants en premier cycle
 Imprimer le sujet
L'Histologie en Qcms
La Pharmacienne
#21 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 13:44
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

11. Parmi les propositions suivantes relatives aux synapses chimiques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:L'élément présynaptique contient des mitochondries
B:L'élément présynaptique contient du cytosquelette
C:Les petites vésicules synaptiques renferment des neurotransmetteurs classiques
D:Les petites vésicules synaptiques ovalaires à centre clair contiennent souvent des neurotransmetteurs inhibiteurs
E:Le glutamate est un acide aminé excitateur

Réponse : A B C D E


12 . Parmi les propositions suivantes relatives aux synapses chimiques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Le GABA est un acide aminé inhibiteur
B:La membrane des petites vésicules synaptiques est riche en synaptophysine
C:L'entrée de calcium dans la terminaison synaptique entraîne la libération du neurotransmetteur dans la fente synaptique
D:La synaptotagmine est une protéine transmembranaire présente dans toutes les vésicules synaptiques
E:La face interne de la membrane post-synaptique est souvent le siège d'un épaississement dense aux électrons

Réponse : A B C D E


13. Parmi les propositions suivantes relatives aux astrocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Leur membrane plasmique contient des canaux ioniques voltage-dépendants
B:Leur cytoplasme est dépourvu de grains de glycogène
C:Leur cytoplasme est riche en gliofilaments
D:Les astrocytes synthétisent des neurostéroïdes
E:Des astrocytes de type 1 et de type 2 ont été individualisés dans le nerf optique de rat

Réponse : A C D E


14 . Parmi les propositions suivantes relatives aux astrocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les astrocytes sécrètent des neurostéroïdes
B:Le noyau des astrocytes contient des récepteurs pour les hormones thyroïdiennes
C:Le noyau des astrocytes contient des récepteurs pour les stéroïdes sexuels
D:Le noyau des astrocytes ne contient pas de récepteurs pour les hormones corticostéroïdes
E:Les astrocytes sont couplés les uns avec les autres par des gap-jonctions

Réponse : A B C E


15. Parmi les propositions suivantes relatives aux cellules endothéliales des capillaires sanguins du système nerveux central, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Leur cytoplasme est percé de pores
B:Leur membrane basale est discontinue
C:Elles sont riches en vésicules de pinocytose
D:Les jonctions situées entre elles sont de type zonula adhaerens
E:Elles sont hautement polarisées

Réponse : E
Edité par La Pharmacienne le 18-01-2010 13:45
 
La Pharmacienne
#22 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 13:45
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

16. Parmi les propositions suivantes relatives aux oligodendrocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Un même oligodendrocyte est capable de myéliniser plusieurs axones
B:Les noeuds de Ranvier sont dépourvus de myéline
C:La myélinisation des axones accélère la transmission de l'influx nerveux
D:L'épaisseur de la gaine de myéline est proportionnelle au calibre de l'axone
E:Les oligodendrocytes envoient des prolongements cytoplasmiques qui entourent les capillaires sanguins de la substance blanche

Réponse : A B C D


17 . Parmi les propositions suivantes relatives aux cellules épendymaires, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Elles forment un épithélium cubique ou prismatique simple
B:Elles assurent le revêtement de la surface externe du névraxe
C:Leur pôle basal est cilié
D:Elles sont reliées entre elles par des zonula occludens
E:Elles expriment la GFA

Réponse : A E


18. Parmi les propositions suivantes relatives à la substance grise, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Elle est dépourvue de compartiment extra-cellulaire
B:Elle contient toutes les synapses du système nerveux central
C:Elle contient des cellules microgliales
D:Elle est dépourvue d'oligodendrocytes
E:Elle contient le corps cellulaire de tous les neurones du système nerveux central

Réponse : B C E


19. Parmi les propositions suivantes relatives aux fibres nerveuses périphériques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Une fibre nerveuse périphérique myélinisée peut comporter plusieurs axones
B:Une cellule de Schwann ne myélinise qu'un seul internode d'une fibre nerveuse myélinisée
C:Les incisures de Schmidt-Lanterman apparaissent comme des dissociations focales des lignes denses majeures de la myéline
D:Une fibre nerveuse périphérique amyélinique comporte plusieurs axones
E:La ligne dense majeure de la myéline se situe à l'emplacement où se trouvait le cytoplasme de la cellule de Schwann

Réponse : B C D E


20. Parmi les propositions suivantes relatives au système nerveux périphérique, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les ganglions rachidiens contiennent le corps cellulaire des motoneurones alpha de la corne antérieure de la moelle
B:Les ganglions spinaux appartiennent au système nerveux végétatif
C:Les ganglions sympathiques contiennent de nombreuses synapses
D:Les ganglions parasympathiques sont dépourvus de synapses
E:Dans un tronc nerveux, chaque fascicule est limité par son périnèvre

Réponse : C E


21. Parmi les molécules suivantes, indiquez celle(s) qui entre(nt) dans la constitution des membranes basales :

A:Les collagènes IV
B:L'actine
C:La laminine 5
D:La mérosine
E:La fibuline

Réponse : A C D E
Edité par La Pharmacienne le 18-01-2010 13:46
 
La Pharmacienne
#23 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 14:26
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

1. Parmi les propositions suivantes relatives aux filaments fins du sarcomère des cellules musculaires striées squelettiques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ils sont essentiellement composés de polymères d'actine
B:Ils sont absents du disque M
C:Ils sont présents dans le disque H
D:Ils sont présents dans le disque I
E:Ils sont solidarisés entre eux par des filaments de myomésine

Réponse: A B D


2 . Parmi les propositions suivantes relatives à la jonction neuro-musculaire du muscle strié squelettique, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Chaque rhabdomyocyte possède une innervation unique
B:Le rhabdomyocyte synthétise de l'acétylcholinestérase
C:De l'acétylcholinestérase s'enchâsse dans la membrane plasmique du rhabdomyocyte
D:Les récepteurs de l'acétylcholine sont situés dans la membrane basale du rhabdomyocyte
E:Le récepteur de l'acétylcholine est un canal ionique voltage-dépendant

Réponse: A B


3. Parmi les propositions suivantes relatives aux muscles striés squelettiques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les cellules musculaires y sont groupées en faisceaux
B:L'endomysium est situé à l'intérieur des rhabdomyocytes
C:Le périmysium entoure chaque myofibrille
D:L'ensemble d'un motoneurone alpha et des rhabdomyocytes qu'il innerve forme un fuseau neuro-musculaire
E:A l'emplacement des jonctions myo-tendineuses, les microfibrilles de collagène du tendon traversent la membrane plasmique de la cellule musculaire et pénètrent à l'intérieur du rhabdomyocyte

Réponse: A


4. Parmi les propositions suivantes relatives au tissu myocardique, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Le système nerveux végétatif n'exerce aucune influence sur le rythme des contractions du coeur
B:Chaque cardiomyocyte possède un noyau unique
C:Les disques Z sont reliés à la matrice extra-cellulaire adjacente par des costamères
D:La membrane plasmique des cardiomyocytes contient des transporteurs de glucose
E:La cellule musculaire cardiaque est dépourvue de plaque motrice

Réponse: B C D E


5. Parmi les propositions suivantes relatives aux cardiomyocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les disques intercalaires ne sont pas visibles en microscopie optique
B:Les traits scalariformes comportent des desmosomes
C:Les stries intercalaires comportent des zonula adhaerens
D:Les cellules cardionectrices de Purkinje sont beaucoup plus volumineuses que les cardiomyocytes banals
E:Le facteur auriculaire natriurétique est sécrété par les cellules cardionectrices

Réponse: B C D
 
La Pharmacienne
#24 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 14:27
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

6. Parmi les propositions suivantes relatives aux cellules musculaires lisses, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Elles communiquent entre elles par des gap-jonctions
B:Leur membrane plasmique est revêtue par une membrane basale
C:Elles sont dépourvues de complexe dystrophine-protéines associées
D:Les cellules myo-épithéliales contiennent à la fois du matériel contractile myofilamentaire et des vésicules de sécrétion
E:Les myofibroblastes ont une morphologie intermédiaire à celle des fibroblastes et des cellules musculaires lisses

Réponse: A B E


7. Parmi les propositions suivantes relatives aux dendrites des cellules nerveuses, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ils sont habituellement multiples
B:Ils sont dépourvus de corps de Nissl
C:Ils sont habituellement très courts
D:Ils contiennent des microfilaments d'actine
E:Ils contiennent des neurofilaments

Réponse: A C D E


8 . Parmi les propositions suivantes relatives à l'axone des cellules nerveuses, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Un neurone peut avoir plusieurs axones
B:Il est dépourvu de corps de Nissl
C:Il contient des mitochondries
D:Il contient des microfilaments d'actine
E:Il contient des microtubules

Réponse: B C D E


9 . Parmi les propositions suivantes relatives au transport axonal, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Le transport axonal rapide antérograde concerne les protéines solubles
B:Le transport axonal rapide rétrograde est assuré par les dynéines
C:Le transport axonal lent est assuré par les filagrines
D:Le transport axonal rapide antérograde est assuré par les kinésines
E:Le sens du transport axonal rapide rétrograde va des extrémités axonales vers le corps cellulaire

Réponse: B D E


10. Parmi les propositions suivantes relatives aux synapses électriques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ce sont des jonctions communicantes
B:Elles réalisent un couplage électrotonique entre les deux neurones concernés
C:La transmission de l'influx nerveux y est très rapide
D:Leurs neurotransmetteurs ont un poids moléculaire inférieur à 1500 daltons
E:La transmission de l'influx nerveux y est bidirectionnelle

Réponse: A B C E


 
La Pharmacienne
#25 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 14:28
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

11. Parmi les propositions suivantes relatives aux synapses chimiques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:L'élément présynaptique contient des mitochondries
B:L'élément présynaptique contient du cytosquelette
C:Les petites vésicules synaptiques renferment des neurotransmetteurs classiques
D:Les petites vésicules synaptiques ovalaires à centre clair contiennent souvent des neurotransmetteurs inhibiteurs
E:Le glutamate est un acide aminé excitateur

Réponse: A B C D E


12. Parmi les propositions suivantes relatives aux synapses chimiques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Le GABA est un acide aminé inhibiteur
B:La membrane des petites vésicules synaptiques est riche en synaptophysine
C:L'entrée de calcium dans la terminaison synaptique entraîne la libération du neurotransmetteur dans la fente synaptique
D:La synaptotagmine est une protéine transmembranaire présente dans toutes les vésicules synaptiques
E:La face interne de la membrane post-synaptique est souvent le siège d'un épaississement dense aux électrons

Réponse: A B C D E


13 . Parmi les propositions suivantes relatives aux astrocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Leur membrane plasmique contient des canaux ioniques voltage-dépendants
B:Leur cytoplasme est dépourvu de grains de glycogène
C:Leur cytoplasme est riche en gliofilaments
D:Les astrocytes synthétisent des neurostéroïdes
E:Des astrocytes de type 1 et de type 2 ont été individualisés dans le nerf optique de rat

Réponse: A C D E


14 . Parmi les propositions suivantes relatives aux astrocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les astrocytes sécrètent des neurostéroïdes
B:Le noyau des astrocytes contient des récepteurs pour les hormones thyroïdiennes
C:Le noyau des astrocytes contient des récepteurs pour les stéroïdes sexuels
D:Le noyau des astrocytes ne contient pas de récepteurs pour les hormones corticostéroïdes
E:Les astrocytes sont couplés les uns avec les autres par des gap-jonctions

Réponse: A B C E


15. Parmi les propositions suivantes relatives aux cellules endothéliales des capillaires sanguins du système nerveux central, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Leur cytoplasme est percé de pores
B:Leur membrane basale est discontinue
C:Elles sont riches en vésicules de pinocytose
D:Les jonctions situées entre elles sont de type zonula adhaerens
E:Elles sont hautement polarisées

Réponse: E


 
La Pharmacienne
#26 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 14:29
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

16 . Parmi les propositions suivantes relatives aux oligodendrocytes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Un même oligodendrocyte est capable de myéliniser plusieurs axones
B:Les noeuds de Ranvier sont dépourvus de myéline
C:La myélinisation des axones accélère la transmission de l'influx nerveux
D:L'épaisseur de la gaine de myéline est proportionnelle au calibre de l'axone
E:Les oligodendrocytes envoient des prolongements cytoplasmiques qui entourent les capillaires sanguins de la substance blanche

Réponse: A B C D


17. Parmi les propositions suivantes relatives aux cellules épendymaires, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Elles forment un épithélium cubique ou prismatique simple
B:Elles assurent le revêtement de la surface externe du névraxe
C:Leur pôle basal est cilié
D:Elles sont reliées entre elles par des zonula occludens
E:Elles expriment la GFA

Réponse: A E


18. Parmi les propositions suivantes relatives à la substance grise, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Elle est dépourvue de compartiment extra-cellulaire
B:Elle contient toutes les synapses du système nerveux central
C:Elle contient des cellules microgliales
D:Elle est dépourvue d'oligodendrocytes
E:Elle contient le corps cellulaire de tous les neurones du système nerveux central

Réponse: B C E


19. Parmi les propositions suivantes relatives aux fibres nerveuses périphériques, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Une fibre nerveuse périphérique myélinisée peut comporter plusieurs axones
B:Une cellule de Schwann ne myélinise qu'un seul internode d'une fibre nerveuse myélinisée
C:Les incisures de Schmidt-Lanterman apparaissent comme des dissociations focales des lignes denses majeures de la myéline
D:Une fibre nerveuse périphérique amyélinique comporte plusieurs axones
E:La ligne dense majeure de la myéline se situe à l'emplacement où se trouvait le cytoplasme de la cellule de Schwann

Réponse: B C D E


20. Parmi les propositions suivantes relatives au système nerveux périphérique, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les ganglions rachidiens contiennent le corps cellulaire des motoneurones alpha de la corne antérieure de la moelle
B:Les ganglions spinaux appartiennent au système nerveux végétatif
C:Les ganglions sympathiques contiennent de nombreuses synapses
D:Les ganglions parasympathiques sont dépourvus de synapses
E:Dans un tronc nerveux, chaque fascicule est limité par son périnèvre

Réponse: C E


 
La Pharmacienne
#27 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 14:32
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

21. Parmi les molécules suivantes, indiquez celle(s) qui entre(nt) dans la constitution des membranes basales :

A:Les collagènes IV
B:L'actine
C:La laminine 5
D:La mérosine
E:La fibuline

Réponse: A C D E


22 . Parmi les propositions suivantes relatives aux filaments de kératine, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ce sont des microfilaments
B:Ils peuvent être attachés aux hémidesmosomes
C:Ils sont associés aux filaments de desmine dans les cellules épithéliales
D:Ils peuvent être détectés par des anticorps spécifiques
E:Ils ne sont présents que dans les épithéliums kératinisés

Réponse: B D


23 . Parmi les hormones suivantes, indiquez celle(s) qui est (sont) synthétisée(s) par des cellules nerveuses :

A:ACTH
B:TSH
C:Hormone antidiurétique (ADH)
D:Corticolibérine (CRH)
E:Somatostatine

Réponse: C D E


24. Parmi les propositions suivantes relatives aux lymphocytes B, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ils sont responsables de l'immunité cellulaire
B:Ils portent des marqueurs CD 2
C:Des molécules d'immunoglobulines sont insérées dans leur membrane plasmique
D:Ce sont des cellules présentatrices d'antigènes
E:Ils sont stimulés par les cellules Th2

Réponse: C D E


25. Parmi les propositions suivantes relatives aux cellules séreuses des glandes exocrines, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Elles sécrètent des protéines enzymatiques
B:Elles puisent dans le sang les matériaux nécessaires aux synthèses qu'elles effectuent
C:Elles déversent leur produit de sécrétion par exocytose
D:Elles déversent leur produit de sécrétion dans le milieu extérieur de façon continue
E:Elles ont un aspect « sombre » en microscopie optique

Réponse: A B C E
 
La Pharmacienne
#28 Imprimer le message
Publié le 18-01-2010 14:33
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

26. Parmi les propositions suivantes relative au tissu conjonctif lâche, indiquez celle(s) qui est (sont) exacte(s) :

A:Il possède un rôle de soutien
B:Il assure le passage de substances entre le sang et les tissus
C:Il joue un rôle majeur dans les réactions inflammatoires
D:Il joue un rôle majeur dans les phénomènes immunitaires
E:Il joue un rôle majeur dans les processus de cicatrisation

Réponse: A B C D E


27 . Parmi les résultats suivants de la numération-formule sanguine d'une femme de 30 ans, indiquez celui(ceux) qui peut(vent) être considéré(s) comme normal(aux) :

A:4 300 000 globules rouges par microlitre
B:5 000 globules blancs par microlitre
C:120 000 plaquettes par microlitre
D:1 200 granulocytes éosinophiles par microlitre
E:3 000 lymphocytes par microlitre

Réponse: A B E


28. Parmi les propositions suivantes relatives aux épithéliums de revêtement, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Celui du tube digestif porte le nom de séreuse
B:Celui de l'endocarde porte le nom d'endothélium
C:Celui de la cavité pleurale porte le nom de mésothélium
D:Celui de la cavité péricardique porte le nom d'intima
E:Celui des voies urinaires est dit polymorphe

Réponse: B C E


29. Parmi les propositions suivantes relatives aux adipocytes bruns, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ils convertissent l'énergie d'oxydation mitochondriale en chaleur
B:Ils sont localisés à proximité des gros vaisseaux
C:Ils sont entourés par une membrane basale
D:Ils portent des récepteurs béta-3-adrénergiques
E:Ils possèdent une enzyme capable de convertir la T4 en triiodothyronine

Réponse: A B C D E


30. Parmi les propositions suivantes relatives au tissu osseux de l'adulte, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Les os sont innervés
B:Le tissu osseux compact est de type lamellaire
C:Le tissu osseux spongieux est de type non-lamellaire
D:Le tissu osseux trabéculaire est de type mixte
E:La diaphyse des os longs est bordée extérieurement par un système circonférentiel externe

Réponse: A B E


31. Parmi les propositions suivantes relatives aux granulocytes éosinophiles, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ils interviennent dans les réactions d'hypersensibilité retardée
B:Ils vivent quelques mois dans les tissus
C:Ils sécrètent des immunoglobulines IgE
D:Certaines protéines de leurs granulations entraînent la dégranulation des mastocytes
E:Ils peuvent détruire certaines cellules tumorales

Réponse: A B E


32. Parmi les propositions suivantes relatives aux ostéoclastes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) :

A:Ils expriment certains récepteurs membranaires de la famille des intégrines
B:Ils possèdent plusieurs noyaux
C:Ils produisent des ions H+
D:Ils proviennent de précurseurs médullaires
E:La vitamine D inhibe leur activité

Réponse: A B C D
 
La Pharmacienne
#29 Imprimer le message
Publié le 12-11-2011 21:45
Avatar du Membre

MedeSpacien rédacteur


Messages : 8494
Inscription : 26.10.08

Bonsoir,

Voici pleins de Qcms d'Histologie :

- Tissus épithéliaux
- Tissus conjonctifs
- Tissus sanguins
- Tissu cartilagineux
- Tissu osseux
- Appareil circulatoire
- Appareil digestif
- Appareil respiratoire
- Tissu musculaire
- Tissu nerveux

Mot de passe :

Mes respects.
Edité par Administrateur le 20-11-2011 16:55
 
sara1
#30 Imprimer le message
Publié le 15-11-2011 20:35
Nouveau MedeSpacien


Messages : 2
Inscription : 25.01.09

MERCI cela nous est tres utile
 
peniM
#31 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 16:50
Nouveau MedeSpacien


Messages : 5
Inscription : 24.10.11

merci pour les qcm mais j'arrive plus a ouvrir les derniers liens pouvez vous m'aider à le faire Pfft
 
Administrateur
#32 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 17:18
Avatar du Membre

Administrateur du portail


Messages : 2963
Inscription : 01.01.08

Bonjour,

Je viens de tester les liens qui fonctionnent bien, mais n'oublie pas de mettre le mot de passe.

Bien à vous.
Il ne faut pas être triste
 
http://www.znsoft.fr
peniM
#33 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 18:02
Nouveau MedeSpacien


Messages : 5
Inscription : 24.10.11

dommage j'ai essayer pas mal de fois mais j'arrive plusSad
 
Administrateur
#34 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 18:20
Avatar du Membre

Administrateur du portail


Messages : 2963
Inscription : 01.01.08

Voici le premier QCM :

Tissus épithéliaux
Administrateur a joint ce fichier :
tissusepi.pdf
Edité par Administrateur le 20-11-2011 18:20
Il ne faut pas être triste
 
http://www.znsoft.fr
Administrateur
#35 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 18:21
Avatar du Membre

Administrateur du portail


Messages : 2963
Inscription : 01.01.08

Tissus conjonctifs
Administrateur a joint ce fichier :
tissusconj.pdf
Il ne faut pas être triste
 
http://www.znsoft.fr
Administrateur
#36 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 18:24
Avatar du Membre

Administrateur du portail


Messages : 2963
Inscription : 01.01.08

Tissus Sanguins
Administrateur a joint ce fichier :
tissusang.pdf
Il ne faut pas être triste
 
http://www.znsoft.fr
Administrateur
#37 Imprimer le message
Publié le 20-11-2011 18:25
Avatar du Membre

Administrateur du portail


Messages : 2963
Inscription : 01.01.08

Bonjour,

J'ai mis quelques cours en pièces jointes. Essayer de les lire si non ça vient de ton navigateur de ton PDF reader.

Bien à vous.
Il ne faut pas être triste
 
http://www.znsoft.fr
Aller vers le forum :
purple-btm-left.png purple-btm-right.png
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Participer sur MedeSpace
bullet Nouveaux Posts
bullet Mes récents posts
bullet Mes derniers sujets

Imprimer la page en PDF
___________________
bullet Postez une vidéo
bullet Postez un site médical
bullet Postez une Photo
bullet Postez un Article
bullet Postez une Actualité

Devenez MedeSpacien
blue-btm-left.png blue-btm-right.png
MedeSpace FM
La radio Publique santé

Vous avez oublié votre mot de passe?



blue-btm-left.png blue-btm-right.png
Résidanat 2015
annales pour le concours de residanat
- Numéro 01
- Numéro 02
- Numéro 03
- Numéro 04
- Numéro 05
- Numéro 06


blue-btm-left.png blue-btm-right.png
centerb-left.png centerb-right.png
center-left.png center-right.png
centerb-left.png centerb-right.png