L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
Une boisson light est sans sucre ajouté et non allégée en sucre.
Vous pouvez retrouver de petites quantités de sucre dans les boissons aux fruits, même light. Il s'agit alors du sucre naturel présent dans les jus de fruits contenus dans la boisson ,Concernant les boissons light au cola, elles ne contiennent pas de sucre plutôt contiennent normalement des édulcorants ; il faut vérifier l'étiquetage . ce type de boissons n'est pas contre indiqué chez les diabétiques .Par contre, il faut boire un litre et demi a deux litres d'eau par jour et ces boissons ne comptent dans ces deux litres. INTERNAL MEDICINE
Tous les édulcorants, avant d’être mis en marché, ont d’abord fait l’objet de nombreuses études prouvant qu’ils étaient inoffensifs avant d’être acceptés pour la consommation ,Les édulcorants ne sont pas dangereux pour la santé s’ils sont consommés avec modération.
La Direction des aliments de Santé Canada a donc fixé une dose journalière admissible (DJA), correspondant à la quantité totale qu'une personne pourrait ingérer quotidiennement, durant toute sa vie, sans effet nuisible.les quantités à ne pas dépasser dans la consommation d’édulcorants sont très, très élevées. Il serait très difficile de les atteindre, voire de les dépasser, il faudrait consommer environ dix cannettes sucrées uniquement à l’aspartame de boisson gazeuse par jour durant une vie entière pour atteindre la quantité maximale.
Les édulcorants sont inclus dans les régimes afin de donner le plaisir sucré aux patients diabétiques. Ils permettent d'éviter ainsi le sentiment de privation et donc de mieux suivre son régime.tout en ayant une alimentation équilibrée et respectant un apport énergétique normal: glucides (50-55%) lipides (30-35%) protides(10-15%)
Leur utilisation présente des avantages : l’élévation de la glycémie est moins importante qu'avec une quantité équivalente de glucose. Il en résulte une diminution des besoins en insuline pour assurer une glycémie normale après les repas.
l’institut de recherche en nutrition infantile de Dortmund déconseille d’en donner aux nourrissons et aux enfants.le goût sucré très prononcé de ces substances fausse la perception naturelle du sucré chez l’enfant.