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Diabète : Manger des légumineuses à grains
Revue scientifique
Manger des légumineuses à grains, comme les haricots, pois, lentilles et pois chiches, peut aider à combattre des maladies cardiaques, l’obésité et le diabète, selon les résultats de chercheurs d’universités américaines et canadiennes présentés le 7 février.

La consommation de ces légumes aiderait aussi à garder une bonne santé générale. «Les haricots, les pois et les lentilles présentent un énorme potentiel de réduction du cholestérol, de lutte contre les maladies cardiovasculaires, de gestion de l’insuline et de protection des intestins», a déclaré Peter Watts, directeur de l’innovation de la société Pulse Canada. Les résultats des études cliniques montrent que les légumineuses à grains peuvent contribuer à une meilleure maîtrise des problèmes de santé liés au poids, notamment le diabète de type II et les maladies cardiaques. La consommation régulière de haricots et autres légumineuses à grains peut contribuer à réduire le taux de triglycérides et de cholestérol dans le sérum, deux facteurs de risque majeurs des maladies cardiovasculaires. L’étude établit également un lien entre la consommation de légumineuses à grains et une meilleure santé des artères ainsi qu’une réduction de la pression artérielle. Plusieurs études ont démontré que la consommation régulière de légumineuses à grains est un outil important pour combattre l’obésité dans la mesure où elles procurent un sentiment de satiété et aident à perdre du poids. Les diabétiques pourraient également tirer profit de la consommation des légumineuses du fait de leur index glycémique faible et de leur contribution à la régulation du taux d’insuline.


Source: Le Soir d'Algérie
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