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- mercredi 28. octobre 2015
Fibrillation auriculaire
- samedi 19. septembre 2015
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- samedi 15. août 2015
Consommation d\'aliments épicés et mortalité toutes causes et spécifiques: une étude de cohorte basée sur la population.
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Le tabagisme passif est associé à l\'inflammation vasculaire...
- dimanche 28. juin 2015
Antibiothérapie versus Appendicectomie en traitement d\'une appendicite aigüe non compliquée: l\'essai clinique randomisé APPAC
- mardi 9. juin 2015
Qualité de l\'air intérieur, ventilation et santé respiratoire chez les résidents âgés vivant en maison médicalisée en Europe.
- jeudi 23. avril 2015
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- mercredi 11. mars 2015
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- lundi 2. mars 2015
Longévité et déterminants de l\'immunité humorale protectrice après infection grippale pandémique.
- dimanche 15. février 2015
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
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AUBERGINE ET COURGETTE Des vertus combinées |
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Souvent associés, ces deux légumes sont complémentaires pour la santé.
Elles diminuent le risque cardiovasculaire VRAI. Les personnes qui mangent beaucoup de légumes ont moins de risques de cancer, de diabète et surtout de maladies cardiovasculaires. La teneur en antioxydant jouerait un rôle important dans cet effet protecteur. Comme antioxydants, la courgette contient notamment des caroténoïdes et de la rutine, un flavonoïde.
L’aubergine renferme peu de caroténoïdes, mais des quantités importantes d’autres antioxydants sous la forme de composés phénoliques.
L’aubergine contient des substances toxiques VRAI
L’aubergine renferme des alcaloïdes (la solanosine). A dose élevée, ils peuvent en théorie entraîner des troubles digestifs. Ils pourraient aussi affecter le système nerveux. Mais, un chercheur a émis l’hypothèse que les populations méditerranéennes pourraient être «immunisées» contre les effets indésirables de grandes quantités d’alcaloïdes alimentaires.
La courgette protège les yeux VRAI
La courgette est riche en lutéine et zéaxanthine, deux antioxydants qui protégeraient la macula et la rétine du stress oxydatif, diminuant les risques de cataracte et de DMLA.
Elles sont riches en fibres et nutriments VRAI
L’aubergine est riche en fibres, en minéraux et en vitamines, pauvre en calories… bref, elle a une très bonne densité nutritionnelle. Ses fibres, très digestes, favorisent le fonctionnement intestinal. La courgette est aussi bien pourvue en minéraux et oligo-éléments. Par ailleurs, plus elle est consommée à un stade de maturité avancé, plus elle contient de fibres. Or, une alimentation riche en fibres insolubles issues des fruits et légumes protège contre le cancer du côlon.
Il faut préférer les aubergines à peau foncée VRAI
L’aubergine a une peau riche en pigments appelés anthocyanes, surtout lorsqu’elle est foncée. L’un de ses composés, la namusine, protège in vitro contre le stress oxydant. Toujours in vitro, elle protégerait également l’organisme contre la prolifération anormale de vaisseaux sanguins impliquée dans le développement des tumeurs. Des chercheurs américains ont mis en évidence que les aubergines Black Magic possèdent trois fois plus d’anthocyanes que les autres variétés.
L’aubergine est également riche en acides phénoliques, une autre classe d’antioxydants. Selon les résultats d’une autre étude, les teneurs en ces composés varieraient de 1 à 20 selon les variétés. Anthocyanes et acides phénoliques ont de multiples vertus antimicrobiennes, anticancéreuses et cardioprotectrice. Autant de bonnes raisons de consommer les aubergines avec leur peau
le soir d'algérie
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