Sujet de la discussion : MedeSpace.Net :: Reconnaissance des Substances Chimiques et Galéniques

Publié par La Pharmacienne le 20-03-2010 23:01
#12

Lanoline

img695.imageshack.us/img695/1390/anhydrouslanolin1100d5c.jpg


Masse onctueuse, jaunâtre, translucide sous faible épaisseur, consistance assez ferme, légère odeur caractéristique. Fabriquée à partir des sécrétions sébacées de la graisse de mouton; c'est un mélange de stérols et d'alcool gras à longues chaînes.


Noms anglais :
* Fats, Wool
* Lanolin
* Lanolin Hydrated


Incompatibilité :
Ce produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants.


Conservation :
Conserver à l'abri des matières oxydantes.


Usages :
- Excipient dans nombreuses préparations cosmétiques: bains moussants, bâtons à lèvres, crèmes, crèmes à raser, lotions aprés rasage, poudres, savons, shampooings.
- Excipient pour pommade
- Lubrifiant à usage médical.