Des antioxydants comme la lutéine et la zéaxanthine protègent les yeux de la cataracte
Publié par La Pharmacienne le Décembre 15 2009 09:02:16

Une nouvelle recherche montre que des substances contenues dans le chou, les épinards et d'autres végétaux verts protègent les yeux de la cataracte. Les cellules humaines de l'œil...

Nouvelles étendues


Une nouvelle recherche montre que des substances contenues dans le chou, les épinards et d'autres végétaux verts protègent les yeux de la cataracte. Les cellules humaines de l'œil traitées avec la lutéine et la zéaxanthine ont montré moins de dommages après avoir été exposées aux rayons ultraviolets considérés comme les responsables majeurs de la cataracte.


Les aliments qui contiennent des doses particulièrement élevées de lutéine et zéaxanthine sont le chou, les brocoli, les navets et les épinards. La vitamine E offre une certaine protection contre les rayons ultra violets mais sans atteindre l'effet de la lutéine et de la zéaxanthine.


Elmoudjahid