L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
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Les plats préparés et gras favorisent les dépressions
Un régime alimentaire contenant une grande quantité de plats préparés et de produits gras augmente le risque de dépression, selon une étude britannique. Au contraire des légumes frais, des fruits et du poisson.
Des chercheurs de l’University college de Londres ont également établi que consommer une grande quantité de légumes frais, de fruits et de poissons pouvait prévenir l’apparition d’un état dépressif.
L’étude a montré qu’un groupe ayant consommé de la nourriture dite naturelle présentait 26 % moins de risque de sombrer dans la dépression que ceux ayant eu une alimentation principalement industrielle.
Ces derniers étaient exposés à un risque 58 % supérieur de développer une dépression.
Selon les résultats de cette recherche publiés dans le British journal of psychiatry, ce phénomène peut s’expliquer par la grande quantité d’antioxydants contenus dans les fruits et les légumes qui pourrait avoir un effet protecteur.
De plus, le niveau élevé d’acides gras polyinsaturés, qui stimulent l’activité cérébrale, contenu dans le poisson pourrait également jouer un rôle de prévention de la dépression.