L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
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la viande rouge augmente le risque du cancer du rein
de mauvaises nouvelles pour les amateurs de steaks: la recherche montre que la consommation élevée de viande rouge en particulier ceux qui sont grillés ou au barbecue, peuvent augmenter la probabilité de cancer du rein.Les gens qui mangent beaucoup de viande rouge peut avoir un risque plus élevé de certains types de cancer du rein, suggère une grande étude américaine.
Les chercheurs ont constaté que les adultes d'âge moyen qui ont mangé le plus de viande rouge ont été de 19 pour cent plus susceptibles d'être diagnostiqués avec un cancer du rein que ceux qui mangeaient le moins. Un apport plus élevé de produits chimiques trouvés dans la viande grillée au barbecue ou a été également liée à un risque accru de la maladie, ils ont rapporté dans la revue American Journal of Clinical Nutrition.
«La viande rouge est une source importante de fer (et) il contient des protéines», a déclaré le Dr Mohammed El-Faramawi, un épidémiologiste de l'Université de North Texas Health Science Center à Fort Worth, qui a étudié l'alimentation et les risques du cancer du rein.
"Vous ne devriez pas arrêter de manger de la viande rouge, car il existe une association entre la viande rouge et cancer du rein", a déclaré à Reuters Santé. Au lieu de cela, manger une quantité limitée de viande tout en suivant les recommandations alimentaires est une bonne idée, dit-il.
Des études antérieures examinant le lien entre la viande rouge et cancer du rein est arrivé à des conclusions mitigées, selon Carrie Daniel, de l'Institut National du Cancer à Rockville, Maryland, et ses collègues.
Mais pour l'instant, produits chimiques de cuisson de la viande liée »peuvent être réduit en évitant l'exposition directe de viande à une flamme ou d'une surface de métal chaud, réduisant le temps de cuisson, et en utilisant un four à micro-ondes pour cuire partiellement la viande avant de l'exposer à des températures élevées, «Daniel a dit à Reuters Santé dans un courriel.
«Nos résultats», at-elle conclu, «appuyer les recommandations diététiques pour la prévention du cancer actuellement mis en avant par l'American Cancer Society -. Limitez la consommation de viandes rouges et transformées et préparer la viande par des méthodes de cuisson comme la cuisson au gril et les"